20.10.2010

белки в метро

 

до Марса не добраться

Эх, жалко-то как… Не попадаю я на концерт «30 Seconds to Mars». И билеты, ведь, уже купили, и компания подобралась прекрасная… 
Но работа на National Geographic важнее. Кто же думал, что у них все сроки сдвинутся…

Ездила я на концерты без мужа. Теперь пусть муж без меня поедет… Эх, Джаред, не судьба нам с тобой в этом году встретиться…

15.10.2010

Stone. Stoned. Fucked.

А какой был трейлер! Ну какой! Просто загляденье, а не трейлер! Просто интрига как она есть, в чистом виде! Но это трейлер, а кино-то… говно.
Да-да! Никогда не думала, что скажу такое про фильм, в котором главные роли исполнили Эдвард Нортон и Роберт де Ниро. Не думала, не гадала, но реальность жестокая стерва!
Кстати, в отличие от самого фильма, в трейлере-то, по крайней мере, был сюжет.

Говорить что-либо о такой кинематографической бессмыслице, коей является «Стоун» - все равно что объяснять слепому от рождения человеку, что такое антилопа гну.

Зато вспоминается Антон Павлович (благодетель наш), сказавший золотые слова: «Если на сцене висит ружье, оно непременно должно выстрелить». В «Стоуне» этих «ружей» сотни. И ни одно не стреляет. Даже холостыми.
К чему это все? Это главный вопрос, который крутился на устах у всех, выходящих из зала. Люди странно переглядывались и истерично хихикали. К чему это все? К чему эти мотыльки, осы? К чему звуки и камертоны? К чему пожары и рассуждения о Боге? К чему разговоры с пастором и семейные катаклизмы героя де Ниро.
Всякое, конечно, бывает… Но Нортон?! Как же он мог?! Как мог, подлец, так всех нае**ть?! Де Ниро-то старик… Может, маразм или временное помутнение. Но Нортон?! Возможно, это и есть предсказанный конец света…

Вывод такой: сценаристу оторвать руки (чтобы не печатал и не писал что попало). Режиссеру сделать лоботомию (на всякий случай – вдруг теплится еще что-то в мозгах). А вот кастинг-директору дать премию! Эдварду убить своего агента. Четвертовать и сжечь!

Зато в этом фильме, пожалуй, самая неожиданная концовка — никакой концовки вообще! Вот уж точно никто не ожидал…

P.S. Русский слоган «Искушение — цена свободы». Переводчики, убейтесь об стену!

Оригинальный вариант прочла… А! Так вот к чему это все… Ну, можно было слоганом и обойтись. Зачем кино-то снимать…

Вырвите себе мозг

Я тут наткнулась на одном очень уважаемом сайте на список фильмов, вдохновленных произведениями Сэлинджера. Все понятно, конечно, этот американский писатель своим вполне невинным произведением вдохновил немало психов, но написать такое! Это надо либо совершенно не иметь представление о романе «Над пропастью во ржи», либо… На этом мысль останавливается.
Итак, один из фильмов – «Таксист» Мартина Скорсезе. То, что картина, действительно, была сделана под впечатлением от Сэлинджера – факт известный. Но то, что написано в комментариях… Я плакала.
«Холден Колфилд и Терис Бикл являются одними из самых запоминающихся отрицательных героев 20 века. В фильме Мартина Скорсезе «Таксист» Роберт де Ниро играет Бикла, так же как и более опытный Колфилд, у которого высокий уровень удовлетворенности в подростковом возрасте. Оба героя удручены, ненавидят Нью-Йорк, снимают проституток, не занимаясь с ними сексом, постоянно думают о женщинах, и защищают невинность детей» ©
Стоп! Стоп! Стоп! Это что, мать вашу, Холден Колфилд отрицательный персонаж?! Ну ни хрена себе нестандартное прочтение!
А вот это предложение: «В фильме Мартина Скорсезе «Таксист» Роберт де Ниро играет Бикла, так же как и более опытный Колфилд, у которого высокий уровень удовлетворенности в подростковом возрасте». Точка?! Из этого должно логически вытекать, что Колфилд кого-то играет в каком-то фильме. На этом портале с русским языком совсем не дружат что ли?!
Или вот это: «Оба героя удручены, ненавидят Нью-Йорк, снимают проституток, не занимаясь с ними сексом, постоянно думают о женщинах, и защищают невинность детей». Ни фиговое краткое изложение сюжета романа!! Главная мысль угадывается с полуслова!
И это не на каком-то задрипанном портале! Это на ресурсе, который еще как-то себя позиционирует.

Люди, пишущие подобное, вырвите себе мозг, прошу! Не засоряйте пространство своей умственной беспомощностью!

 

не мое. а жаль.

больших чувств он избегал, как крупных купюр, которые не всегда легко разменять ©


14.10.2010

социальная работа

Теперь в нашей группе дневного пребывания для детей по вечерам будут собираться анонимные алкоголики. Прекрасная, вашу мать, идея! Днем – дети. Вечером – алкоголики. Педагог встретила мужчин строго. Рассказала, что все мы далеко не в восторге от их собраний в детском (!) центре. Так господа алкоголики в тот же день пожаловались начальству.
- А что, - спрашиваю я. – Начальство считает это нормальным, что алкоголики собираются в том же помещении, что и дети?
- Начальство подчиняется приказу руководителя департамента.
- А у руководителя мозг в каком месте? – интересуюсь я и тут же осекаюсь.
Конечно, был бы мозг, так бы ее руководителем департамента назначили!
Нет, я лично абсолютно ничего не имею против анонимных алкоголиков! Этим людям тоже нужна помощь и место для собраний. Но как показывает практика, они крайне неаккуратно относятся к имуществу, не убирают за собой туалет, а иногда и остаются ночевать на уютном диванчике в центре. Прекрасно! Просто прекрасно! Приходят детишки на следующее утро и видят там дядю с обезображенным алкоголем лицом. Прекрасный пример! А ежели дядя еще и с тетей ночевал, так просто урок полового воспитания!
Позвольте заметить, что наши анонимные алкоголики очень далеки от образов, нарисованных в американских фильмах. Здесь вам не Голливуд, товарищи!
И не место алкашам в одном помещении с маленькими детьми!
Но как всегда всем на всё наплевать. А больше всех наплевать руководителю департамента. У нее работа такая – галочки ставить. Алкоголиков разместили. Программу выполнили. Глядишь, премию получим. А давайте еще и наркоманов в ночную смену пускать! Что помещение-то простаивает? А детей потом попросим шприцы собрать?

Социальную работу они ведут, уроды…

 

завелась

Меня выбивает из колеи неприкрытый национализм и нетерпимость. Особенно, когда это вдруг исходит от людей, которые ежедневно рассуждают о любви, Боге и вере.
Если любовь к своей стране подразумевает национализм и лозунг «Россия для русских», то идите к черту с такой любовью!
Если при этом нормальным считается рассуждать о вселенской любви и духовности, то идите к черту с такой духовностью!
Если кто-то считает допустимым чередовать в своих речах выражения «Бог есть любовь», «Сила молитвы» и «Все эти черные сволочи», то пусть идет к черту со своими молитвами!
Лицемеры! Тела, переполненные стереотипами, страхами и телевизионными эфирами, не хочу иметь с вами ничего общего! И если вы называетесь «русскими», то я не русская. Если вы называетесь «людьми», то я не человек.
Проявление расизма, нацизма, национализма – это всего-навсего выражение собственной невежественности и узости сознания. Так что хотя бы не говорите при этом о своем уме. У вас его уже нет! И не вспоминайте о своей душе. Вы ее продали!

12.10.2010

новый герой

Не прошло и недели, а ко мне уже постучался новый парень. Новый герой. Странный, как всегда. На этот раз русский. И я совершенно не знаю, как с ним разговаривать.

Но он, пожалуй, самый веселый. Потому что история у него не такая жесткая. Да, вовсе и не жесткая! Простая история. Очень человеческая и трогательная. Однако он изыскивает странные способы изложения. Да, этот парень не перестает меня удивлять. Во-первых, он выбрал самую нестандартную форму повествования. Это, безусловно, добавит нам хлопот. Во-вторых, вытянуть из него что-то – задача не из легких. Тащим клещами по крупицам. Но с каждым днем все легче. И еще кое-что: он любит экспериментировать. Он как исследователь. Он не просто рассказывает мне. Он погружает меня в свой мир. Порой мне кажется, он просто хочет свести меня с ума…  

В его истории очень много любви. Это радует. Мне говорили, что скоро я начну писать совершенно другие книги. Может, это оно? Ведь эта история совершенно не похожа на то, что было раньше.

над пропастью во ржи

Чем больше занимаюсь с детьми, тем глубже понимаю суть «Над пропастью во ржи». Суть самой этой фразы. Так хочется стоять и ловить детишек…

Пойду перечитаю Сэлинджера.

 

грустный праздник

Это мой день рождения! Мой, слышите! И я никому ничего не должна. Уж тем более в этот день. Если кто-то хочет меня поздравить (а может, и подарок подарить), то милости прошу – телефон никогда не отключаю. Дома всегда рада гостям. Но, уважаемые, если я вас за подарки должна кормить или устраивать вам банкет, то идите к черту!

Я никогда ни на кого не обижаюсь, если меня не поздравляют. Даже три самых лучших друга (которые далеко) могут не позвонить, не написать. Ничего. Это не важно. Потому что забыть – это так нормально. Для меня в том числе. Любовь не измеряется в словах. 

Просто можно я буду делать то, что хочется мне? Хотя бы в этот долбанный день! Я никому ничего не должна. Я не должна устраивать банкет. Я не должна приглашать полный дом гостей, только потому что «так надо». Я, вообще, могу закрыться и не выходить никуда, и не открывать никому. Это мой день. Только мой! Не отнимайте у меня хотя бы его. 

А еще. У вас бывало, чтобы все, кто пришел на праздник, забыли подарить подарки? Все-все. Разом. Пришли на день рождения и просто забыли. Так и хотелось спросить: чего пришли-то? Побухать? Ну-ну. А потом еще подарили пустой конверт. Блин, забыл «подарок положить»! Нет, я не думаю, что кто-то хотел кого-то обмануть. Я именно и думаю, что просто забыл. Забыл положить подарок в коробку. Это так мило, черт возьми! Это так по-дружески! И вечеринка-то было прекрасная. Все супер. Только вот осадок остался. И никуда его теперь не денешь, милые мои «друзья». 

Да, все-таки я поняла самое главное. День рождения – это праздник для друзей. Для тех самых, настоящих. У меня их нет. Вернее, есть, конечно, самые лучшие! Но все они далеко. Их разбросало по миру. И я знаю, что больше всего на свете они хотели бы быть в этот день со мной. А все остальные… Сублимация – ничего больше. Ничего личного, ребята. Вы же сами все понимаете. 

Это пока самый грустный мой день рождения… 

праздничное

Честно говоря, никогда не понимала этой традиции — приглашать кого-то на день рождения. Я убеждена, что все должно быть наоборот. Те, кто хочет тебя поздравить, собираются и устраивают тебе сюрприз, праздник. 

А то получается, что я же должна звать кого-то, чтобы меня поздравили. Вроде как, напоминать, намекать, сподвигать. И еще готовить день напролет. А потом еще посуду мыть. 

Это какое-то очень лажовое представление о празднике. 

И поэтому это последний год, когда я приглашаю кого-то. 

Многие звонят, конечно, поздравляют. Это приятно. Спасибо большое. Всем, кто поздравляет меня просто так, без приглашений и напоминаний — спасибо!